И ещё раз про футбол

Мы недавно рассуждали про то, «наш» ли это вид спорта — футбол. Но, как бы то ни было, а за нашу сборную, мы, всё равно, болеть будем. Так вот и хотелось бы поговорить о том, чего мы будем ждать от неё на Евро, ну и вообще, на какие результаты мы вправе рассчитывать в ближайшей перспективе. Ведь наш олимпийский комитет планирует, сколько мы возьмём медалей. Помнится, покойный Михаил Николаевич Задорнов шутил: «Только в России составляют план на медали и на пожары.» Ну с пожарами да, смешно, а вот план на медали во всех странах составляют, в этом ничего такого нет. Ну так давайте и мы с вами «прикинем», какой результат нас устроит.

Я почему хочу это обсудить? Просто мы, болельщики, склонны впадать в крайности. Если наши проигрывают, то это «крушение надежд», если выигрывают, то мы считаем, что теперь так и будет. Вот на прошлом Евро, наши не вышли из группы, проиграв ключевой матч Уэльсу и мы на них «всех собак спустили.» Если говорить про безволие, с которым россияне проиграли, то я присоединяюсь к «травле.» Но ведь ещё накануне матча, речь шла о том, что наши, просто обязаны выиграть. А то что, практически, все игроки Уэльса играют в английском чемпионате, почему-то не учли. А то что у них в составе были Гаррет Бэйл и Аарон Рэмзи, игроки мирового уровня, у нас таких просто нет. Ну нет! И как можно было говорить, что наши «обязаны» выиграть. Понятно, эмоции, я сам кричал, что: «Обязаны!»

Молодежь часто 2008 год вспоминает. Ребята, мы, кто постарше, видели как в 1988 сборная СССР в финал на Евро вышла и только в финале проиграла голландцам с Гуллитом и Ван Бастеном. А наши дедушки помнят, как в 1960 СССР чемпионом Европы стал. Что теперь об этом говорить? Нет, говорить, конечно, надо, было время когда наша команда, топовым сборным «на пятки наступала.» Но к сегодняшним результатам это не притянешь.

Я и после нашего прошлогоднего чемпионата боялся, что футбольные чиновники начнут кричать: «У нас подъём футбола!» Так и есть. Уже у нас «подъём» и всё налаживается. Ну какой «нахрен» подъём!!! Дзюбу заменить не кем, а вы говорите подъём. «Марио Фернандес — надежда сборной России!» — звучит, ну если не как издевательство, то как минимум, шутка. Если под «подъёмом» понимать то, что ребята, которых вызывают в сборную «пыхтят во всю», в отсутствии самоотдачи не упрекнёшь, тогда ладно. Но уровень когда расти начнёт? Ведь до уровня 2008, про 1988 я, вообще, молчу, ещё расти и расти.

И вот, как говорится: «исходя из выше сказанного, вытекает нижеследующие», несмотря на нашу любовь и поддержку, ребята покажут только то, на что они способны, а если чуть-чуть больше, то мы должны их похвалить. Например, против бельгийцев, вряд ли, что-то получится. Давайте по-честному: «Не по Сеньке шапка.» С датчанами играем на их поле, а что это значит, болельщики понимают. И что, всё равно, обязаны выиграть? Ну если наши это сделают, то я первый буду «визжать от восторга.» Понятно, что пацаны «биться» будут, сейчас мы их за это и любим.

Поэтому, давайте поделимся друг с другом — какой результат для нас будет, хотя бы, приемлемым, а какой нужно считать за счастье.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика