Помогают ли футболу большие деньги

Всем здравствуйте! Когда мы разговаривали про большие деньги в футболе, у меня, опять, возник вопрос, который, по большому счёту, волнует многих, кто переживает за наш футбол. Помните наш разговор о том, хороший или плохой у нас чемпионат? Один из моментов, как раз, был про покупку легионеров. Я не буду возвращаться к вопросу об их качестве, это пусть каждый для себя сам определит, я о другом.

Вот как, опять, не вспомнить слова Михаила Николаевича Задорнова? В шутках этого «большого» артиста, было много смысла. Когда Задорнов «троллил» и нас и Запад, он не раз повторял: «Почему мы не учимся у Запада хорошему, а собираем только их дурь и никчёмные «понты»?» Так и наши футбольные «хозяева», посмотрев на Абрамовича и шейхов, стали тратить огромные деньги на покупку легионеров, меряясь друг с другом тем же самым, что и Абрамович с шейхами. Ну в самом деле, чем они хуже?

Сначала у нас был «Анжи», потом «Анжи» «с дулся», но подхватили остальные. Теперь, если в команде что-то не так, то «обновляют» состав. Ну а что, ведь и «Реал» так делает. «Зенит» в этом, весьма, преуспел, каждый год десятками футболистов покупает. Кстати, спонсор «Зенита» — «Газпром», а «Газпром», на секундочку, наполовину государственное предприятие, то есть половина дохода должна идти в бюджет. И вот убедите меня, «олуха», что деньги на покупку «халков» и «малколмов» берутся не из той «половины», которая должна идти на ремонт дорог и выплаты пенсий. Ну да ладно, это я так.

Как говорится в пословице: «Вернёмся к нашим баранам.» Ведь эти «понты» с легионерами и мы, болельщики подхватили и многие журналисты. Вот смотрю как-то летом, перед началом чемпионата, программу «Все на матч!» В студии гости собрались, обсуждают «расклады», делают прогнозы, в общем, любопытно. И тут ведущий обращается к гостям: «Как нам оценивать «Краснодар»? Это супер клуб, по российским меркам или нет? Просто у хозяина клуба финансовые средства многое позволяют, а клуб никаких «громких» трансферов не объявил и никаких дорогостоящих покупок не сделал.» Мне такие «претензии», мягко говоря, не понравились, думаю: «Да вы что, мать …., совсем сдурели??? Мужик миллиард на строительство детской футбольной академии потратил. Какие, на хрен, ещё «громкие» трансферы? Ну купил бы он вам Неймара у ПСЖ. Что, тогда бы все довольны были? Да Неймар подружится с «нормальными» пацанами, покурит кальян, «бабла заколотит» и уедет, а от детской академии толк, обязательно, будет. Лет через десять-пятнадцать, но будет!

А хорошему у Запада, мы не учимся. Мы, как-то, касались темы детского спорта, но это, похоже футбольных «деятелей» не интересует, ждать слишком долго, а деньги сейчас нужны. Ну ладно, детский футбол «им» не нужен. Ну так, хотя бы, посмотрели на наших ближайших конкурентов в таблице рейтинга — португальцев. Эти ребята, каждый год, нам игроков продают, но у них не становится хуже, а мы каждый год у них игроков покупаем, но у нас не становится лучше. «Так, если нет разницы — зачем платить больше?»

1 комментарий к “Помогают ли футболу большие деньги”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *