Спортсмены-миллионеры справедливо или нет

Почти все, даже те, кто не интересуется спортом, слышали или читали об огромных зарплатах звёзд спорта. Ну и, чего греха таить, у многих возникает зависть, дескать: «Работаешь, работаешь, теряешь здоровье, а получаешь какие-то копейки. А «эти» просто так миллионы «лопатой гребут.»» Помните, у Высоцкого: «Получают деньжищи, огромные тыщщи». Хочу сразу заступиться за спортсменов, во-первых: большой спорт — это огромный труд, с колоссальными нагрузками, во-вторых: ребята постоянно в разъездах и семьи (у кого есть) от этого страдают.

Но главное заключается не в этом. Как то с приятелем собрались смотреть матч Реал — Барселона. Приятель, менеджер «самого среднего звена», не удержался и сделал язвительное замечание по поводу зарплат Роналду и Месси. В ответ, я сказал ему: «Андрюх, для того, чтобы посмотреть на игру Роналду и Месси, люди тысячами стоят в очереди кассу, чтобы купить заветный билет на матч и миллионами усаживаются перед экранами, когда этот матч показывают по телевизору. А если по телевизору будут показывать, как ты перекладываешь свои бумажки в офисе, то я сразу переключу канал и уж, тем более, мне и в голову не придёт, покупать билет на это «зрелище.»»

Вот и получается, что мы, болельщики, сами способствуем звёздным гонорарам, а потом завидуем. Мне могут возразить: «Эка мол, куда хватил, Месси, Роналду! Откуда у Кокорина с Мамаевым такие зарплаты?» Отчасти, возражения справедливы, но ребят судьба уже наказала. Лично я надеюсь, что пацанам всё случившиеся на пользу пойдёт. Ну, поживём — увидим. То, что, конкретно в российском чемпионате, зарплата у футболистов, явно, завышена, приходится признать, но это уже тема для отдельного разговора.

А вообще, обращали внимание, когда мы о зарплатах наших футболистов вспоминаем? Правильно, когда они проигрывают, и не просто проигрывают, а делают это безвольно, проявляя «немощь.» Ведь когда наши парни на домашнем чемпионате проиграли в четвертьфинале хорватам, никто из болельщиков не вспоминал про их зарплаты. Мы переживали вместе с ними, потому что видели — ребята отдали победе всё. А недавно проиграли крупно бельгийцам на своём поле и опять «понеслось»: «Такие деньги получают!» Бедному Дзюбе, как всегда, досталось. Ты уж извини Артём — это, тоже, издержки вашей профессии.

На мой, субъективный, взгляд, в этом и заключается главный вопрос. Если ребята настоящий футбол показывают, который зрителям нравится, до конца борются, то пусть хоть миллионы получают, на здоровье. А «злопыхатели» всегда будут, они это должны понимать. Стоит произойти «осечке» и опять футболисты в свой адрес услышат упрёки про большие деньги, «шампанское в Монако» и т.д. Но эти эмоции болельщиков, игроки должны прощать, так же, как болельщики прощают ошибки футболистов, в конце концов, все мы люди.

А вот на откровенно «депрессивных идиотов», которые вечно чем-то недовольны, внимания обращать ни кому не надо: ни футболистам, ни болельщикам, ни, просто, нормальным людям.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *