Зависть футбольного болельщика

Хочу поделиться своими душевными переживаниями и, так сказать, «излить душу». Уже не один десяток лет в моём сердце» живёт тоска и зависть». Это ещё, слава богу, зависть в хорошем смысле, но от этого не легче. Сейчас, те, кто болеет за наш футбол, поймут, о чём я говорю.

С самого раннего детства, которое пришлось на 80-ые, я переживаю за наш футбол и жду каких-то свершений. Сначала казалось, что они где-то близко. Ещё чуть-чуть! Вот вот и они придут. С началом 90-ых надежда стала постепенно затухать, оставалась только мечта. Какой-то проблеск появился в 2008 и опять безнадёга. 2018 оставил приятные воспоминания, но это не та надежда. Нет, наши ребята молодцы, к ним ни каких претензий. Но, было видно, что с хорватами они «бьются уже на последнем издыхании.» Тогда, смело, можно было сказать: «Они сделали всё, что могли.» Но это был подвиг «здесь и сейчас,» второй раз такое повторить, практически, не возможно, что бельгийцы нам, наглядно, показали.

Но что это я всё о футболе. Как-то по окончании хоккейного чемпионата мира, один мой приятель, равнодушный к футболу, но заядлый хоккейный болельщик, с грустью и лёгким раздражением, делится со мной впечатлениями: «Ну ты представляешь, опять третьими стали! Уже который раз подряд, вроде такой состав. Ну когда уже, опять чемпионами будут?» Я слушаю его и, со своими «футбольными мозгами», думаю: «Третьими стали! Опять! Да мне бы, блин, твои переживания.» То есть, ребята, футбольные фанаты, понимаете? «Хоккейных» людей не устраивает, что «опять третьими стали.» Ну когда у нас с вами будут такие же переживания??? Не «опять из группы не вышли,» а «опять третьими стали.» Завидно? Мне очень!

А «когда, опять, чемпионами станут?» Как вам претензия? То есть были не давно, в обозримом прошлом и есть потенциал ещё стать. И проигранные «битвы» в полуфинале, хоккейные болельщики не охотно прощают. Согласитесь, мы с вами, за такие «проигрыши», футболистов на руках бы носили.

Ну ничего пацаны, будет и «на нашей улице праздник.» Наверное. Когда-нибудь. А давайте пожелаем друг другу, чтобы после чемпионата мира 2026, мы с вами расстроенные ходили и бубнили: «Ну что это такое? Опять третьими стали! В Катаре были третьи, сейчас опять. Вроде такой состав, такая сборная.»

Ребята, хоккейные болельщики, я за вас искренне рад и вашим «горьким» переживаниям завидую. Вы уж к «своим» поласковее, понимаю, вы к победам привыкли и полуфинал для вас: » не тот результат, на который рассчитывали.»

Знаете, однажды, советский журналист спросил великого Пеле : «Сборная СССР станет чемпионом мира по футболу?» И король футбола, мгновенно, ответил: «Конечно! Сразу после того, как сборная Бразилии станет чемпионом мира по хоккею.» Так вот, ребята — хоккейные фанаты, простите меня, ради бога, но на ближайшем хоккейном чемпионате, я буду за сборную Бразилии болеть. А наши? Ну пусть ещё разок побудут «опять третьими». Ну, пожалуйста!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *